На 87 году ушел из жизни ветеран Вооруженных Сил генерал-майор в отставке Владимир Бамбуров — ВАЯР

На 87 году ушел из жизни ветеран Вооруженных Сил генерал-майор в отставке Владимир Бамбуров

Владимир Фёдорович родился в ноябре 1937 года в деревне Каинская заимка Новосибирской области. Прошел непростой армейский путь от рядового роты почетного караула прославленной гвардейской Таманской мотострелковой дивизии до начальника Минского высшего военно-политического общевойскового училища.

Владимир Бамбуров окончил Коломенское артиллерийское училище (1961 год) и Коломенский государственный педагогический институт (1973 год). Прошел путь от начальника цеха по ремонту испытательного оборудования до заместителя командира дивизиона по политической части, начальника политотдела воинской части.

В 1982 году окончил Военно-политическую академию имени В. И. Ленина. С 1979 по 1987 год Владимир Фёдорович проходил службу в должности начальника политического отдела Рязанского высшего военного автомобильного училища, был начальником политотдела Свердловского высшего военно-политического танково-артиллерийского училища, а затем с 1987 по 1992 год возглавлял Минское высшее военно-политическое общевойсковое училище. В эти годы были успешно решены ответственные задачи по подготовке и переподготовке офицеров – политработников и кадров идеологической работы для войск.

После увольнения в запас Владимир Бамбуров работал начальником отдела вузов Министерства обороны Республики Беларусь, был генеральным директором государственного учреждения «Белорусский центр переподготовки и трудоустройства военнослужащих запаса».

Являясь председателем Республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз офицеров», Владимир Фёдорович проделал большую работу по патриотическому воспитанию населения и подготовке молодежи к военной службе. Владимир Бамбуров всегда отличался высоким профессионализмом и ответственностью, скромностью и вниманием к людям. Он пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди сослуживцев и ветеранов.

За ратный труд и заслуги перед Отечеством генерал-майор в отставке Владимир Бамбуров был награжден орденами «Знак Почета», Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, многими медалями, памятными знаками и почетными грамотами.

Глубоко скорбим по поводу кончины генерал-майора в отставке Владимира Бамбурова и выражаем соболезнования его родным и близким.

Коллегия Министерства обороны Республики Беларусь и общественное объединение «Белорусский союз офицеров»